안심안전 농·식품 특성화사업단, 현장견학 실시[원광대학교]
대외협력홍보과2015-11-09

– 경영학부 및 정보·전자상거래학부 참여 –

안심안전 농·식품 특성화사업단 현장견학

원광대학교 지방대학특성화(CK-I) 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화사업단(단장 배종향)은 사업 참여 학과인 경영학부와 정보·전자상거래학부 학생을 대상으로 지난달 30일 군산 현대 중공업 및 완주 하이트 생산 공장 현장견학을 실시했다.

‘생산관리’ 교과목과 연계한 이번 현장견학은 총 190여 명이 참가했으며, 공장을 직접 방문해 선박과 맥주의 역사에 대한 설명과 더불어 제조 및 생산과정을 실제로 보고, 자동화 공정 등 전공 관련 현장을 체험하는 시간을 가졌다.

강상훈(경영학부 4학년) 학생 등 견학에 참가한 학생들은 “전공 관련 지식을 현장에서 배울 수 있어 유익한 시간이었을 뿐만 아니라 소중한 기회 덕분에 희망기업과 진로를 결정하는 데에도 많은 도움이 됐다”고 말했다.

사업단 부단장 나상균(경영학부) 교수는 “이번 현장견학을 통해 이론으로 가르치던 생산관리를 직접 현장에서 경험케 함으로써 전공에 대한 더 폭넓은 이해를 돕고, 고학년들의 취업 정보제공과 더불어 저학년 학생들에게는 생산관리에 대한 흥미를 갖도록 하는 뜻깊은 시간이었다”고 밝혔다.