수상 & 수여

LINC사업단, 2015 산학협력 EXPO서 한국연구재단이사장상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-11-04

– 산학협력 내실화 및 홍보성과 인정 –

산학협력 EXPO 한국연구재단이사장상

원광대학교 LINC 사업단이 지난달 30일까지 서울 코엑스에서 개최된 2015 산학협력 EXPO에서 한국연구재단이사장상을 수상했다.

교육부에서 주최한 2015 산학협력 EXPO는 ‘가치 있는 내일, 같이하는 도전’을 슬로건으로 산업계와 학계가 산학협력 비전을 공유하고, 사업성과 공개를 위한 ‘전국 산학협력성과의 장’으로 마련됐다.

사업 선정 이후 두 번째 산학협력 EXPO에 참가한 원광대 LINC 사업단은 가족기업과 산학협력 성과 홍보활동을 펼쳤으며, 가족기업인 에이스골프의 무게중심을 이용해 타격력을 향상시킨 골프공과 (유)함해국의 구절초차로 행사장을 방문한 관람객들로부터 큰 호응을 얻었다.

특히 원광대 LINC 사업단은 전국의 모든 LINC 사업단들이 투표에 참여한 가운데 산학협력 홍보성과를 인정받아 ‘2015 LINC 페스티벌 우수사업단 시상식’에서 우수사업단으로 선정돼 한국연구재단이사장상을 수상했다.

송문규 원광대 LINC 사업단장은 “우수 가족기업과 함께 코어파트너쉽으로 산학협력을 홍보해 성과를 낼 수 있어 영광”이라며, “WINNER LINC 사업단은 앞으로도 산학협력 성과도출을 위해 끊임없이 노력해 나가겠다”고 밝혔다.