치과대학, 제2회 Research Day 행사 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-11-03

– 학생들의 연구 흥미 유발 및 동기 부여 –

제2회 Research Day

원광대학교 치과대학은 학생들의 연구 흥미 유발과 논문 작성의 동기부여를 위한 제2회 Research Day 행사를 지난달 29일 제2치학관 손외수 홀에서 개최했다.

지난해 이어 2회를 맞이한 Research Day에서는 치과대학 교수들의 최근 연구 경향 소개와 함께 인문학 강좌 및 학생들의 해외여행 경험 발표 등 풍성하고 뜻깊은 주제들이 발표됐다.

특히 원광 플러스 페스티벌 기간에 진행된 올해 행사는 본과 4학년 학생들의 임상 증례 발표, 학생 논문 경연대회 등 치과대학의 학술 및 연구내용 등을 전체적으로 조망할 수 있도록 효율적으로 구성됐으며, 부가적으로 진행된 헌혈행사에는 학생과 교수, 전공의 등 60여 명이 참여해 의미를 더했다.

치과대학장 이병도 교수는 “리서치데이 행사는 학생들의 연구에 대한 호기심을 자극하고, 연구력 마인드 함양과 더불어 학생들의 창의력 증진과 효율적인 학습에도 도움이 되고 있다”며, “앞으로 더욱 리서치데이 행사를 활성화시켜 나가겠다”고 밝혔다.