수상 & 수여

전자융합공학과 안태천 교수, 한국지능시스템학회 우수논문상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-10-30

안태천 교수– 마르퀴즈 후즈 후 인더월드 2016년 판에도 등재 –

원광대학교 공과대학 전자융합공학과 안태천(사진) 교수가 한국지능시스템학회 정기총회 및 학술발표대회에서 우수논문상을 수상했다.

한국지능시스템학회는 지능시스템 관련 기술 및 이론에 관한 새로운 연구 발표기회를 제공하고, 국내외 소프트 컴퓨팅 및 응용수학 관련 기술개발 참여를 비롯해 국제학술교류 및 협력을 도모하는 학술단체로 <한국지능시스템학회지>와 와 같은 등재학술지를 통해 한국 지능시스템 발전에 기여하고 있다.

안태천 교수는 원광대 노석범 박사와 대학원생 왕계홍 씨, 대전대 김용수 교수와 함께 를 주제로 연구했으며, 이 논문은 지능이론을 결합시켜 Big Data로부터 정보를 추출하는 새로운 패턴 분류법을 제시함으로써 연구의 독창성과 관련 학문 발전에 기여한 공로를 인정받았다.

한편, 세계적 논문지인 의 심사위원으로서 연간 20여 편의 논문을 평가해오고 있는 안태천 교수는 다양한 학술연구사업 및 인력 양성사업 수행을 비롯해 정부기관 및 국제학회의 자문위원 등 활발한 학술활동과 학생 취업을 위한 가교 역할도 충실히 수행하고 있으며, 최근 세계적인 인명사전 ‘마르퀴즈 후즈 후 인더월드(Marquis Who’s Who in the World’ 측으로부터 2016년 판에 등재됨을 통보받기도 했다.