수상 & 수여

건축공학과 김재수 교수, 한국환경기술학회 우수논문상 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2015-10-28

– 연구 독창성과 학문발전 공로 인정 –

김재수 교수원광대학교 공과대학 건축공학과 김재수(사진) 교수가 지난 23일 열린 한국환경기술학회 정기총회에서 우수논문상을 수상했다.

한국환경기술학회는 환경기술개발 및 환경산업 진흥을 위한 학술단체로 김재수 교수는 ‘클레이사격장의 사격소음 특성 및 영향 범위 예측’ 논문으로 연구의 독창성과 학문발전 공로 등을 인정받았다.

1994년부터 원광대 교수로 재직 중인 김재수 교수는 그동안 소음·진동 관련 논문 479편과 저서 31권을 출간했으며, 한국소음진동공학회 학술상, 한국주거학회 논문상, 대한설비공학회 우수논문상 수상 등 연구능력을 인정받았다.

특히 환경부 중앙환경분쟁조정위원회 위원을 비롯한 각종 정부기구 심의 및 자문위원 등 활발한 대외 활동도 하고 있다.