수상 & 수여

입학관리과 배승규 과장, 한국대학신문 대학직원대상 수상
대외협력홍보과2015-10-26

– 12년 동안 입학관리부문에서 활동, 입학경쟁력 향상에 기여 –

배승규 과장원광대학교 배승규(사진) 입학관리과장이 한국대학신문이 주최하고 교육부와 한국대학교육협의회가 후원하는 대학직원대상에서 입학관리부문 대상 수상자로 선정돼 한국대학신문회장상을 받았다.

제7회를 맞이한 대학직원대상은 급변하는 ‘대학의 위기’ 속에서도 능동적이고 창의적인 업무활동으로 대학 경쟁력 제고에 기여한 우수 직원을 선정해 시상하는 것으로 올해 시상식은 지난 15일 서울클럽에서 열렸다.

배승규 과장은 24년이 넘는 재직 경력 중 절반인 12년 동안 입학관리 분야를 맡아 왔으며, 올해는 전국 246개교에서 270회 이상 입학설명회를 개최하는 등 헌신적인 노력으로 3년 연속 입학경쟁률이 상승하는 성과를 이루어 내는 등 대학평가 지표 향상을 비롯해 대학의 우수성을 알리기 위해 노력해왔다.

배승규 과장은 “최근 우리 대학이 교육부 대학구조개혁평가 A등급 선정과 함께 링크사업 및 특성화사업 등에 선정돼 정부 재정지원을 확보하는 등 많은 성과를 내고, 직원들의 노력으로 좋은 결과를 낳게 된 것 같다”며, “입시만 생각하면서 부서 직원들과 함께 바쁘게 뛰어왔는데 뜻하지 않은 상까지 받게 돼 기쁘다”고 소감을 밝혔다.