연구 & 교류

산학협력단, 푸드원텍-한국생산성본부-에스디에듀 등과 업무협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2015-09-17

-대학과 산업체 간 공동 발전 모색 –

산학협력단, 업무협약 체결

원광대학교 산학협력단(단장 이영미)과 주식회사 푸드원텍(센터장 조경동), 한국생산성본부 호남지부(본부장 윤병갑), 에스디에듀(대표 홍석)가 상호협력을 기반으로 교육, 연구, 개발을 위한 업무협약을 체결했다.

15일 원광대 회의실에서 개최된 협약식은 이영미 산학협력단장을 비롯한 각 기관 관계자들이 참석한 가운데 열렸으며, 4개 기관은 이날 업무협약을 통해 공동발전을 위한 협력체계를 구축하기로 했다.

특히 산학 공동연구와 기술개발 및 경영자문을 비롯해 원광대학교 특성화사업(CK-Ⅰ) 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화사업단 소속 학생의 직무역량향상을 위한 교육 및 컨설팅 프로그램 개발에 힘쓰기로 했다.

또한, 기자재 공동 활용, 상호 공동 관심 분야의 정보 및 지식을 공유 등 각 기관의 상호 발전을 위해 협력해 나가기로 뜻을 모았다.

이영미 산학협력단장은 “이번 협약을 통해 각 기관의 고유 경쟁력을 바탕으로 상호협력함으로써 대학과 산업체의 공동 발전을 모색하는 계기가 되면 좋겠다”고 말했다.

산학협력단, 업무협약 체결