식품영양학과 취업역량강화 심화 교육[원광대학교]
대외협력홍보과2015-09-16

– 식품 현장 품질관리 및 신제품 개발 실무과정 수료 –

취업역량강화 심화 교육원광대학교 식품산업 커플링사업단(단장 이영은 교수)은 지난 12일부터 13일까지 식품영양학과 재학생 27명을 대상으로 취업역량 강화를 위한 식품 현장 품질관리 및 신제품 개발 실무 심화 교육을 진행했다.

이번 교육은 식품현장에서 글로벌 표준과 시스템에 적합한 품질관리와 아이디어 도출, 컨셉개발, 제품개발 및 출시 전후 관리에 이르기까지 신제품 개발 실무 교육을 통한 글로벌 인재 육성을 목표로 마련됐다.

식품영양학과 이영은 교수는 “타 대학과 차별화된 식품 분야 전문 인력 양성을 통해 대외적으로 신뢰할 수 있는 원광대만의 브랜드 이미지 창출과 취업률 향상에 도움이 되길 바란다”며, 교육 취지를 밝혔다.