2015년 대학강의정보 유통시스템 보급 대학 지정[원광대학교]
대외협력홍보과2015-08-11

– 학문 분야별 다양한 강의공개 활성화 기대 –

대학 강의정보 유통시스템

원광대학교가 교육부에서 지원하고 한국교육학술정보원(KERIS)에서 주관하는 2015년 대학 강의정보 유통시스템 보급 대학에 지정됐다.

대학강의정보 유통시스템 보급은 대학 강의정보 수집 및 유통체계 일원화를 통한 지식정보의 국가적 공동 활용 활성화를 위한 사업으로 전국대학에서 운영하는 이러닝 강의정보에 대한 다각적인 통계 현황 정보를 제공하는 데 초점을 맞추고 있다.

이번에 지정된 대학강의정보 유통시스템 보급대학은 대학 규모와 지역, 고등교육 교수학습자료 공동 활용 서비스(KOCW) 강의공개실적을 비롯해 이러닝 강의 콘텐츠가 우수하고, 설치환경이 양호한 대학이 선정됐으며, 내년 1월부터 강의 콘텐츠 정보가 수록된 메타데이터 서비스를 수행한다.

문성룡 교무처장은 “대학강의정보 유통시스템 보급 대학 선정은 원광대 강의 콘텐츠 관리 시스템(LMS)과 대학 강의정보 유통시스템 간 상호연계의 시발점”이라며, “교수들이 강의공개에 적극적으로 참여할 수 있도록 최적화된 지원시스템을 구축해 나가겠다”고 밝혔다.

대학 강의정보 유통시스템