원광뉴스

뷰티디자인학부, 대한민국 뷰티디자인 엑스포 입상
대외협력홍보과2009-09-23

원광대학교(총장 나용호) 생활과학대학 뷰티디자인학부 재학생과 대학원생이 지난 9월 19일 일산 킨텍스에서 열린 <2009 대한민국뷰티디자인엑스포> 경진대회에 참가해 다수의 학생들이 입상하는 성적을 거두었다.

이번 경진대회는 뷰티디자인 부문을 고부가가치 산업으로 육성, 발전시키겠다는 정부차원의 국가경쟁력 향상 의지를 담고 경기도와 디자인코리아국회포럼이 공동 주최했으며, 헤어, 피부, 메이크업, 네일아트 등 6개 분야에 총 5천 팀 10만 여명이 참가한 가운데 각자 기량을 겨루었다.

원광대학교는 헤어부분의 크리에이티브(컨슈머)와 헤어바이나이트 등 2종목에 참가해 크리에이티브(컨슈머) 부문에서 대학원생 김태현 씨가 경기도 도지사상을 수상하고, 3학년 박병규, 4학년 안장희 양이 각각 금상과 장려상을 수상했다.

또한 헤어바이나이트 부문에서는 4학년 정미경 양이 은상을 차지하고, 4학년 반효정, 김미연 양이 각각 동상을 수상했다.

대한민국뷰티디자인엑스포 입상