원광뉴스

여성부지원 ‘고학력 여성 커리어 코칭’ 실시
대외협력홍보과2009-06-19

원광대학교(총장 나용호) 여대생커리어개발센터는 여성부에서 지원하는 2009년도 『지역사회 고학력 여성 커리어 코칭』을 대학조교 및 졸업생, 지역사회 여성들을 대상으로 18일과 19일 이틀 동안 두 차례에 걸쳐 대학 내 숭산기념관에서 실시했다.

고학력 여성 커리어 코칭은 취업 여성의 경력 개발을 위한 상담 및 정보 제공을 비롯해 지역사회 경력 단절 여성의 재취업을 위한 상담과 정보 제공을 목적으로 여성부에서 지원하고 있으며, 이번 교육에는 18일 52명, 19일 69명 등 총 121명이 참가했다.

원광대학교는 기본 소양 교육, 직무 스킬 향상 교육, 1:1 커리어 코칭 상담 등으로 여성 커리어 코칭을 구성했으며, 이번 프로그램은 기본 소양 교육으로 커리어 우먼의 기본소양 특강, 이력서 및 자기소개서 작성법, 자기이해 프로그램, 이미지 메이킹 특강을 전문강사를 초빙해 실시했다.

여대생커리어개발센터장 박은숙 교수(사범대학 가정교육과)는 “처음으로 실시한 프로그램에 많은 분들이 관심을 가져주어 감사드린다”며, “직무 스킬 향상을 위한 문서 편집 실무, 프레젠테이션 실무와 1:1 커리어 코칭 상담 프로그램에도 많은 분들이 참여해 자신만의 경쟁력을 쌓아 가면 좋겠다”고 말했다.

여성부지원 ‘고학력 여성 커리어 코칭’ 실시