제1회 커리어포트폴리오 경진대회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-06-16

– 취업역량 강화를 위한 커리어 설계와 포트폴리오 제작 발표 –

커리어포트폴리오 경진대회

원광대학교는 제1회 커리어포트폴리오 경진대회를 지난 4일 학생지원관 6층 첨단스튜디오에서 개최했다.

여대생커리어개발센터(센터장 황은희)가 주최한 이번 경진대회는 취업역량 강화를 위한 커리어 설계와 포트폴리오 제작 및 발표를 목적으로 열렸으며, 총 160명이 참가해 실력을 겨루었다.

경진대회는 1, 2차 서면 평가에 이어 3차 프레젠테이션이 진행됐으며, 커리어의 명확성, 창의력, 전문성, 전달력을 기준으로 심사를 거쳐 대상 1명, 최우수상 1명, 우수상 2명, 장려상 2명, 입선 2명 등 총 8명이 수상자로 선정됐다.

최종 심사 결과 대상은 복지·보건학부 김순영 학생의 ‘청년 드림레시퍼 김순영’에게 돌아갔으며, 입상자들에게는 상장과 함께 부상이 주어졌다.

박은숙 인력개발처장은 격려사를 통해 “이번 커리어포트폴리오 경진대회는 학생들의 취업지원을 위한 다양한 프로그램의 일환으로 매우 의미 있는 시작”이라며, “앞으로 프로그램을 확대 시행할 수 있도록 지원을 검토하고, 학생들의 지속적인 관심과 참여로 경진대회가 더욱더 발전하기를 기대한다”고 말했다.

한편, 이번 시상식에 참여한 학생들은 전라북도 지역인재 일자리 맞춤형 지원사업인 ‘잡영챌린지’에 참여해 4명이 1차 면접에 합격하는 성적을 올리기도 했다.