안심안전 농·식품 특성화사업단, 재학생 설명회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-06-10

– 2차 년도 사업 방향 및 개요 설명 –

안심안전 농·식품 특성화사업단 설명회

원광대학교 안심안전 농·식품산업 인력양성 특성화사업단은 지난 3일 프로그램의 원활한 진행을 위한 재학생 대상 사업단 설명회를 개최했다.

학생회관 대강당에서 열린 설명회에는 특성화사업단 참여 학과(부)인 원예산업학과, 생명환경학부, 식품·환경학부, 식품영양학과, 약학과, 경영학부, 정보·전자상거래학부 재학생 950여 명과 참여교수 등이 참석했으며, 2015년 2차 년도 사업의 방향과 개요를 비롯해 사업 프로그램 설명, 예산편성, 사업 관련 질의응답 등 사업 전반에 대한 안내가 이루어졌다.

사업단장을 맡고 있는 배종향(원예산업학과) 교수는 “농·식품산업의 미래 성장 동력을 육성하기 위해 사업단을 통하여 맞춤형 인력을 양성할 계획”이라며, “3개 실용화센터를 중심으로 산·학·관·연 협력을 강화할 예정”이라고 밝혔다.

이어 김도종 총장은 인사말을 통해 “사업단이 성공적으로 운영되기 위해서는 학생들의 적극적인 참여가 필수적”이라고 강조하면서 학생들의 참여를 독려했다.

안심안전 농·식품 특성화사업단 설명회