Eco-Green 특성화사업단, 전문분야 이슈 토크쇼 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-06-10

– 공무원 및 엔지니어링 회사에 근무하는 선배 초청 –

전문분야 이슈 토크쇼

원광대학교 CK-I 특성화사업단 중 하나인 Eco-Green 특성화사업단(공과대학 토목환경공학과)은 지난 3일부터 4일까지 이틀 동안 Time Station 2층에서 전문분야 이슈 토크쇼를 개최했다.

공과대학 토목환경공학과는 지난해부터 공기업, 공무원, 엔지니어링회사 및 시공회사 등 분야별로 토크쇼를 진행해왔으며, 이번에는 공무원과 엔지니어링 회사에 근무하는 선배들을 초청했다.

첫날인 3일은 ㈜세화엔지니어링에서 근무하는 이규엽 이사가 설계, 시공분야에 대한 진로 탐색에 많은 도움을 줬으며, 4일은 전남 광양시 광영동 주민센터에 근무하는 박영선 씨가 초청돼 본인이 걸어온 길과 공무원 시험 관련 토크쇼를 진행했다.

이번 토크쇼에는 50여 명의 재학생이 참여했으며, 학생들은 “항상 강의실에서만 진행하다가 수덕호 카페에서 선배님과 직접 여러 분야에 대한 얘기를 나누다 보니 색다른 경험이 됐다”며, “평소 궁금했던 취직의 현실과 앞으로 필요한 자격증에 대한 많은 정보를 얻는 뜻깊은 자리가 된 것 같다”고 참가 소감을 밝혔다.

한편, Eco-Green 특성화사업단은 2학기 중에도 다양한 전문분야 이슈 토크쇼를 진행할 예정이다.

전문분야 이슈 토크쇼