NT-BT 융합인재양성 특성화 캠프 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-06-05

– 동문 특강 및 퀴즈대회로 기초전공 학습능력 향상 기대 –

NT-BT 융합인재양성 특성화 캠프

NT-BT 기반 바이오/식품 유효성 평가 융합 인력 양성 특성화사업단은 2015년도 NT-BT 융합인재 양성 특성화 캠프를 지난 5월 29일부터 30일까지 완주군 일대에서 진행했다.

이번 캠프에는 자연과학대학 바이오나노화학부 및 생명과학부 학생 70여 명이 참가했으며, 특강과 화학·생명 기초전공 학습능력 향상을 위한 골든벨 형식의 퀴즈대회 등이 열렸다.

퀴즈대회에서는 총 300만 원의 상금이 7명에게 돌아갔으며, 생명과학부 오진주 학생이 1등을 차지했다.

또한, 전문가 초청 특강에는 바이오나노화학부를 졸업한 조형준(네페스신소재) 동문이 초청됐으며, 진로 설계 및 궁금증을 해소 하는 시간을 가졌다.

한편, 사업단은 이번 특성화 캠프를 통해 학생들의 NT-BT 분야 관심도 및 기초 학습능력이 향상될 것으로 기대하고 있으며, 향후 보다 심화된 전공분야로 특성화 캠프를 진행할 예정이다.