원광뉴스

원광대 창업동아리 A&C, 2008 우수 창업아이템 개발지원 사업 선정
대외협력홍보과2008-07-01

-\"DTMF를 이용한 무인경비 자동통보 시스템\" 틈새시장을 공략, 아이템으로 평가받아-

원광대학교(총장 나용호) 공과대학 제어계측공학 전공 학생들로 구성된 창업동아리 A&C(지도교수 송문규)가 중소기업청에서 지원하는 <2008년도 우수 창업아이템 개발지원 사업>에 선정되었다.

우수 창업아이템 개발지원 사업은 대학 또는 고등학교 내 창업분위기 조성을 통한 사업화 역량을 갖춘 창업동아리의 우수 창업아이템을 발굴 지원하여 청년창업 촉진 및 미래성장 가능사업을 육성, 발굴하기 위하여 매년 중소기업청에서 지원하는 사업으로써 올해는 전북지역에서 15개 팀이 참가해 서류심사와 프리젠테이션 발표심사를 거쳐 최종 선정되었다.

이번에 선정된 원광대 창업동아리 아이템은 \"DTMF를 이용한 무인경비 자동통보 시스템\"으로써 무인경비 틈새시장을 공략할 수 있는 아이템으로 평가받아 좋은 점수를 얻었다.

A&C는 임베디드 시스템 및 SoC에 관심 있는 학생들로 구성된 창업동아리로서 2004년 창단 직후 IT동아리 경진대회 입상을 시작으로 이번 우수 창업아이템 개발지원 사업까지 선정되는 등 실력을 발휘하고 있다.