링크사업단, 2015 위너필하모닉콘서트 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-05-13

– 3D프린팅교육사업 홍보와 산·학·관 문화교류로 산학협력 분위기 조성 –

위너필하모닉콘서트

원광대학교 WINNER LINC사업단(단장 송문규)은 12일 저녁 익산 솜리문화예술회관에서 ‘2015 Winner PHILHARMONIC CONCERT’를 개최했다.

원광대 LINC사업단과 음악과 공동주관으로 산·학·관 교류확대를 위해 마련된 이번 콘서트는 충북도립교향악단과 음악과 재학생들이 공연 팀으로 참여했으며, 무료로 진행돼 시민들로부터 큰 호응을 얻었다.

원광대 LINC사업단장 송문규 교수는 “가정의 달 5월을 맞이해 산학협력의 핵심주체인 가족회사 임직원 및 시관계자와 원광대 구성원을 초청해 그간의 노고에 보답하기 위해 콘서트를 준비했다”며, “함께하는 익산시가 되기 위한 문화·예술 공연을 통해 또 다른 가족으로 동반 성장하는 파트너십을 공고히 하고자 한다”고 밝혔다.

콘서트에 참석한 영농조합법인 다정의 이성길 대표이사는 “중소기업을 이끌어가면서 여러 가지 애로사항이 있는데 올해 원광대 가족회사 신청을 염두에 두고 있다”며, “익산시민으로서 원광대와 산·학·관 교류확대를 위한 행사가 열려 무척 기쁘다”고 말했다.

한편, 원광대 LINC사업단은 2014년 7월 출범 이후 익산시 산업경제를 이끌어가는 중소기업에 대한 지원정책의 일환으로 가족회사 지원 및 산학공동기술개발(R&D개발)을 비롯해 기업의 ‘손톱 밑 가시’ 같은 문제 해결을 위한 애로기술지도 사업수행 등을 통해 지역 기업과의 연대를 구축해왔다.