링크사업단, 창업캠프 통해 예비 창업가 양성[원광대학교]
대외협력홍보과2015-05-08

– 창업문화 조성 및 창업교육 네트워크 구축 –

링크사업단, 창업캠프원광대학교 WINNER LINC사업단(단장 송문규)은 전남 구례 강빛마을에서 ‘2015 LINC사업단 1차 창업교육센터 창업캠프’를 개최했다.

지난 1일부터 이틀간 열린 창업캠프는 창업문화 조성과 창업교육 네트워크 구축 및 창업동아리 활성화를 위해 마련됐다.

특히 이번 창업캠프에서는 우수 아이디어 경진대회도 함께 열렸으며, 수지침원리를 적용한 애완동물 자가접종 주사기인 ‘Self My Dog’ 아이디어를 제출한 김동녘 학생 외 5명이 1등 상을 차지했다.

심사에 참여한 박동원 LINC사업단 산학협력중점교수회장은 “애완동물에 대한 관심이 높고, 애완동물을 가족으로 여기는 요즘 세태를 잘 반영한 참신한 아이디어”라고 평했다.

송문규 LINC사업단장은 “창업캠프를 통해 학생들의 우수 아이디어를 도출하는 하는 것은 대학이 창업교육의 산실로 나아간다는 의미”라며, “LINC사업단에서 준비 중인 다양한 창업교육 프로그램에 구성원들의 많은 관심을 부탁드린다”고 말했다.

한편, 원광대 LINC사업단은 지난 4월 WINNER LINC FORUM을 통해 신규 LINC사업단으로서 이룩한 성과를 발표하고, 글로벌 산학협력 사업계획을 밝혀 기대를 모으고 있다.