소통 내비게이션 및 카멜레온 이미지 메이킹 특강[원광대학교]
대외협력홍보과2015-05-06

– 남녀 파트너십 강화 및 취업 면접 대비 –

소통 내비게이션

원광대학교 여대생커리어개발센터는 남녀 파트너십 강화훈련을 위한 소통 내비게이션을 지난 1일 진행했다.

이 프로그램은 파트너십 강화훈련과 함께 조직·사회·가정생활에서 ‘나’ 전달법으로 갈등을 극복하기 위한 것으로 참여자들에게 대화법 훈련과 ‘경청’을 통해 타인과의 의사소통, 상호 관계에 자신감을 불어넣었으며, 남과 여의 생각 차이를 알 수 있도록 이끌었다.

여대생커리어개발센터장 황은희(간호학과) 교수는 “남녀 파트너십 훈련을 통해 서로의 차이를 이해하고 배려하는 마음은 장래 우리 사회를 이끌어갈 대학생들에게 매우 필요하다”며, “소통 내비게이션 프로그램은 오는 10월 30일 또 한 차례 열 계획”이라고 밝혔다.

카멜레온 이미지 메이킹

한편, 여대생커리어개발센터는 소통 내비게이션과 함께 간호학과 학생을 대상으로 카멜레온 이미지 메이킹 특강도 진행했다.

이번 특강은 취업 면접을 대비하기 위한 인사, 표정, 자세 등을 전문 강사로부터 코칭 받고, 동영상 촬영을 통한 자신의 태도 교정을 비롯해 직무와 관련된 개인코칭이 진행됐다.

여대생커리어개발센터는 오는 5월 14일 5,6교시에 학생지원관 지하 2번 강의실에서 카멜레온 이미지 메이킹을 오픈 강의로 한 번 더 진행할 예정이며, 학생들의 참가신청을 받고 있다.