식품산업커플링사업단 어린이날 쿠키 만들기 재능기부[원광대학교]
대외협력홍보과2015-05-07

– ‘영양쿠키’와 ‘요미쿠키’를 직접 조리해 어린이들에게 제공 –

쿠키 만들기 재능기부

원광대 식품산업커플링사업단은 어린이날을 맞이해 학생들이 직접 만든 쿠키를 제30회 솜리어린이·청소년 민속큰잔치에 참여한 어린이들에게 나눠주는 재능기부를 했다.

원불교 중앙교구와 (사)삼동청소년회 주관으로 진행된 솜리어린이·청소년 민속큰잔치는 ‘모여라 꿈나무 어허 덩더꿍!’이라는 주제로 체험마당, 공연마당, 어울림마당으로 구성돼 열렸으며, 식품산업커플링사업단은 재능기부 ‘쿠키 나눠주기’를 주제로 행사에 참여했다.

‘쿠키 나눠주기’ 행사는 어린이들에게 특별한 쿠키인 ‘영양쿠키’와 ‘요미쿠키’를 직접 조리해 나눠주고, 어린이들의 쿠키시식을 통해 맛 대결을 진행하는 등 어린이들과 함께 즐겁고 뜻깊은 한때를 보냈다.

식품산업커플링사업단장 이영은 교수는 “단순히 어린이들에게 쿠키만 나눠주는 행사가 아닌, 참여 학생들의 재능으로 만들어진 쿠키를 어린이들이 직접 보고 시식하면서 어린이들이 식품과 관련된 꿈을 키워 나갈 수 있기를 기대하면서 행사를 마련했다”고 말했다.

쿠키 만들기 재능기부