주한 중국대사관 고소산 서기관, 원광대 중국인 유학생 대상 특강
대외협력홍보과2015-05-04

– ‘편안한 유학, 유학생활을 성공으로 이끄는 길’ 주제 –

중국인 유학생 대상 특강

원광대학교에 재학 중인 중국인 유학생을 대상으로 하는 주한 중국대사관 교육처 고소산 서기관 초청 특강이 지난달 30일 학생지원관 6층에서 개최됐다.

국제교류처 주관으로 진행된 이날 특강은 원광대에 재학 중인 100여 명의 중국인 유학생들이 참여했으며, ‘편안한 유학, 유학생활을 성공으로 이끄는 길’을 주제로 열렸다.

특히 특강을 통해 한국생활 적응 및 성공적 유학생활에 필요한 다양한 정보를 전달했으며, 한국 유학 선배로서의 경험을 함께 공유하는 시간도 갖는 등 특강에 참여한 학생들에게 유익한 정보제공과 함께 선배와 함께하는 뜻깊은 시간을 가졌다.