원광뉴스

학생경력관리 시스템 구축
대외협력홍보과2008-04-15

학생경력관리시스템 사용안내

인력개발처에서는 학생들이 자기 성찰을 바탕으로 진로 및 취업설계와 대학생활의 포트폴리오를 축적하여 사회가 요구하는 전문지식과 덕성을 갖춘 21세기형 맞춤형 인재로 성장할 수 있도록 지원하기 위해 [자기분석, 비전설정, 전략설정, 실행계획, 성취관리,포트폴리오, 상담관리] 등을 제공하는 학생경력관리시스템(MCP : My Career Plan)을 구축하고 2008년 4월 7일(월)부터 인력개발처 홈페이지(종합취업사이트)에서 서비스를 제공하고 있습니다.

현재는 버전1단계이며, 계속적으로 요청되는 기능은 업그레이드 할 계획입니다.  성공적인 취업은 지속적인 자기분석과 관리를 통해 이루어집니다. 학생경력관리스시템의 많은 활용 바랍니다.

사용대상

1. 원광대학교 학생은 누구나
  2. 자기혁신과 경력개발 교과목 담당 교수

※ 자기혁신과 경력개발 교과목 관련 안내

1. "자기혁신과 경력개발" 교과목을 수강중인 학생들은 수업과 연계하여 시스템을 사용할 수 있습니다.
  2. "자기혁신과 경력개발" 담당교수님들은 교수로그인(학교 ID 및 패스워드 동일함)하시면 해당 수업을 받는 학생들의 학생경력관리시스템 사용현황 및 입력 내용을 확인할 수 있습니다.

인력개발처 홈페이지