외국인 유학생 조기적응프로그램 교육 실시[원광대학교]
대외협력홍보과2015-05-01

– 출입국 체류 절차와 법령 소개 및 범죄 예방 교육 –

외국인 유학생 조기적응프로그램 교육

원광대학교는 2015학년도 신입학 외국인 학생을 대상으로 외국인 유학생 조기적응프로그램 관련 교육을 실시했다.

전주 출입국관리사무소 주관으로 지난달 29일 오후에 진행된 교육 프로그램은 즐거운 대학생활과 유학생 선배로부터 듣는 대학정보 및 유학생활 조언, 출입국 체류 절차와 법령, 대한민국 구성원 되기 등 다양한 내용으로 이루어졌다.

전주 출입국관리사무소의 조기적응프로그램은 외국인 유학생들이 한국사회에서 적응하고, 우수한 인재로 성장할 수 있도록 지원하는 교육으로써 매 학기마다 운영되고 있다.

한편, 이날 교육은 익산경찰서에서도 함께 참여해 외국인유학생을 대상으로 외국인 범죄예방 교육을 진행했으며, 외국인들이 모르고 범할 수 있는 다양한 범죄에 대해 알아보는 시간을 가졌다.

교육 프로그램에 참여한 중국인 유학생 유창(경영학과) 씨는 “유학생에게 유익한 정보를 다양하게 접할 수 있는 좋은 기회였다”며, “앞으로도 유학생들을 위해 조기적응프로그램과 같은 다양한 교육이 많이 이루어지면 좋겠다”고 말했다.

외국인 유학생 조기적응프로그램 교육