교양교육대학, 학습동아리 ‘어깨동무’ 프로그램 설명회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-05-01

– 지방대학 특성화지원사업(CK-I) 프로그램 일환 –

‘어깨동무’ 프로그램 설명회

원광대학교 교양교육대학은 지방대학 특성화지원사업(CK-I) 프로그램의 일환인 학습동아리 ‘어깨동무’ 프로그램 사업설명회를 개최했다.

이번 설명회는 2015년 2차 년도 특성화 사업인 자기 주도 학습능력 제고를 위한 ‘학습동아리 지원’에 대한 내용을 기본으로 하고 있으며, 학습 동아리 지원 사업 공모를 통해 선정된 70개 동아리 대표와 부대표가 참석했다.

어깨동무 프로그램의 운영지침이 안내된 이번 설명회는 예산사용 금지사례 및 예산집행 지침, 세부 운영 지침, 각종 신청서에 대한 안내 등으로 이루어졌다.

한편, 선정된 70개 동아리는 5월부터 10월까지 총 6개월간 지원을 받게 되며, 학습동아리는 운영목적에 맞도록 16주 학습계획을 수립하고, 활동계획서에서 지정한 장소와 시간에 학습활동을 진행하게 된다.

‘어깨동무’ 프로그램 설명회