원광뉴스

원광대와 한국산업단지공단, 관·학 협력 체결
대외협력홍보과2007-08-30

원광대와 한국산업단지공단, 관·학 협력 체결

– 한국산업단지공단 군산클러스터추진단과 상호협력 협약 –

원광대학교(총장 나용호)와 한국산업단지공단 군산클러스터추진단(단장 송기재)은 교육 및 신기술개발에 대한 공동연구와 성공적인 혁신클러스터 구축을 위한 상호 협력 협약을 30일 오전 11시 나용호 총장과 송기재 단장 등 양 기관 관계자들이 참석한 가운데 원광대학교 대학본부 2층 회의실에서 체결하였다.

이번 협약을 통해 양 기관은 지역 산업체의 경영 및 기술발전을 도모하고, 상호보완적인 공동 협력 체제를 유지하며, 상호 발전을 위하여 합의된 내용을 성실히 수행키로 하였다.

특히 산업단지중심의 혁신클러스터구축 관련 사업과 산업단지 포털사이트(E-Cluster)운영 관련 각종 정보 및 자료협조, 위탁교육 및 협동강의, 산업체 맞춤 주문식 교육을 통한 산학협력교육 지원, 신기술 개발을 위한 공동연구 및 학술회의 개최 등 상호발전을 위한 사업을 공동 추진하기로 합의했다.

나용호 총장은 “서해안에 위치한 군장 국가산업단지는 환황해권 시대를 맞이하여 새로운 생산물류기지로 떠오르고 있고, 세계 최장의 새만금 방조제가 완성되어 다양한 프로젝트 개발을 추진하고 있어