원광뉴스

원광대, 중국 노동대학과 맺은 복수학위제 첫 결실
대외협력홍보과2007-06-22

원광대, 중국 노동대학과 맺은 복수학위제 첫 결실
– 복수학위 취득 위해 처음 입학한 노동대학 학생들 학위수여식 가져 –

그림

원광대학교(총장 나용호)가 중국 노동대학과 복수학위제를 시행한 이래 처음으로 중국 학생들의 학위수여식을 개최함으로써 첫 결실을 맺게 되었다.

22일 오전 11시 원광대학교 숭산기념관에서 개최된 복수학위 수여식에서는 원광대 학위취득을 위해 지난 2005년 8월에 입학한 중국 노동대학 학생 33명이 4학기를 마친 후 각 전공별로 원광대학교 학사 학위를 받았다.

이날 첫 복수학위를 받은 학생들은 지난 4학기 동안 복지보건학부, 전기전자 및 정보공학부, 자연과학기술학부, 공예.디자인학부 등 자신들의 전공 학부에서 졸업에 필요한 학점을 이수했으며, 원광대학교에서 학사학위를 받고, 노동대학에 돌아가서도 이곳 학점을 인정받아 노동대학의 학사학위를 받음으로써 한국과 중국에서 복수로 학위를 받게 됐다

원광대학교와 중국 노동대학은 1, 2학년을 원적대학에서 수학하고, 3, 4학년을 상대 학교에서 수학한 후 소정의 학점을 이수하면 졸업 시 원적대학과 상대학교에서 복수로 학사학위를 받는 복수학위제 추진을 위한 세부 시행세칙에 대한 협정을 지난 2의 참된 가르침을 명심 하겠다”고 소감을 밝혔다. 원광대학교는 향후 복수학위 대상 전공학과를 확대해 노동대학에 파견하는 학생들을 늘려나감으로써 많은 학생들이 복수학위 취득 기회를 접할 수 있도록 할 계획이다.