원광뉴스

대외협력홍보과2007-05-07

원광대, 레제리 이탈리아 대사 초청 특강
그림
원광대학교(총장 나용호)는 레제리 주한 이탈리아 대사 초청특강을 7일 오후 1시 20분부터 교내 학생회관 대강당에서 실시한다.

사회과학대학과 소방학부 재학생들을 대상으로 실시하는 이날 특강은 ‘이탈리아와 한국 사이의 관계발전’을 주제로 레제리 대사가 학생들과 묻고 답하기 형식으로 진행되며, 주로‘대학과 학생들의 중요역할’에 대해서 강연이 펼쳐질 예정이다.

마시모 아드레아 레제리 대사는 1971년 로마대학 정치학과를 졸업하고, 주 리오 데 자네이로 이탈리아 대사관과 주 뉴욕 국제연합 이탈리아 대표부, 주 알제리 이탈리아 대사관 등을 거쳐 2006년부터 주한 이탈리아 대사를 맡고 있다.