수상 & 수여

가정아동복지학과 학생들, 폭력예방 영상공모전 입상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-12-10

– 익산상공회의소 회장상 –

원광대학교 생활과학대학 가정아동복지학과 학생들로 구성된 ‘팔방미인’ 팀이 2014년 ‘안전한 지역공동체 익산 만들기’ 사업의 일환으로 개최된 폭력예방을 위한 영상공모전에서 익산상공회의소 회장상을 수상했다.

가정아동복지학과 홍달아기 교수의 지도로 4학년 박지수, 유혜림, 이의진, 강이슬, 신윤지 학생은 학교폭력예방을 위한 내용으로 왕따 시킨 친구들이 어느 순간을 기점으로 친구가 되어주는 모습을 영상으로 표현했다.

특히 친구들의 따뜻한 말과 친근함이 왕따를 경험한 학생에게 어떠한 감동을 주는지를 일러스트를 통해 표현해 호평을 받았다.

한편, 이번 공모전 수상은 LINC사업단에서 지원하는 교외경진대회 참여사업의 하나로 이루어졌다.