연구 & 교류

호남·제주권 창업교육센터, 상호 업무협조 위한 MOU 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2014-12-02

– 링크사업단, 호남·제주권 창업교육센터장 워크숍 참여 –

호남·제주권 창업교육센터장 워크숍원광대학교 WINNER LINC사업단은 지난달 20일부터 21일까지 전주에서 열린 ‘2014년 호남·제주권 창업교육센터장 워크숍’에 참가해 상호 협력방안을 모색하는 시간을 가졌다.

총 11개 대학의 창업교육센터장과 실무자들이 모인 이번 워크숍은 호남·제주권 소재 대학 간 창업교육 정보를 공유하고, 창업교육센터 간 업무협조를 위한 MOU 체결 등이 있었으며, 호남·제주권 창업교육센터협의회와 호남·제주권 창업교육거점센터의 창업교육프로그램 연계 및 대학별 창업 친화적 학사제도 협력방안 모색을 위해 마련됐다.

김선아 LINC사업단 창업교육센터장은 “이번 워크숍을 통해 참여 기관 간 MOU로 창업에 대한 인식을 제고하는 계기가 될 것으로 생각한다”며, “원광대 WINNER LINC사업단 창업교육센터도 창업마인드를 확산시키는데 노력해 나가겠다”고 말했다.

한편, 원광대 WINNER LINC사업단 창업교육센터는 다양한 창업교육과 창업동아리 육성 등을 통해 창업네트워크 구축 및 활성화에 집중할 계획이다.