광주・전남북 입학처장 협의회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2014-11-10

– 고교교육 정상화 사업 및 수능 세계지리 대책 토의 –

입학처장협의회

광주·전남·전북지역 대학 입학처장협의회가 지난 6일 원광대 본관 4층 대회의실에서 개최됐다.

광주·전남·전북지역 입학처장협의회는 지역에 소재한 31개 4년제 대학의 입학 관련 처장으로 구성돼 있으며, 이날 협의회에서는 이성전 원광대 부총장의 환영사에 이어 한국대학교육협의회 최창완 대입전형지원실장의 전년도 수능 세계지리 8번 문항에 대한 대학의 대처 방안, 수능영어 절대평가제 도입, 고교교육 정상화 기여대학 지원사업 등 2014년 대입 현안에 대한 특강과 함께 대입 전형 전반에 대한 토의가 진행됐다.

한편, 대학 입학처장들은 지역대학에 수도권 대학 수준의 고교교육정상화 기여대학 사업비 지원, 고교교육 정상화 기여대학 사업에 지역대학의 신규진입, 지역대학의 입시 발전 방안을 한국대학교육협의회에서 적극 마련해 줄 것을 요청했다.