연구 & 교류

법학전문대학원, 전주교도소와 업무협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2014-11-06

– 법학 실무교육의 실효성 확보 –

법학전문대학원-전주교도소 업무협약

원광대학교 법학전문대학원(원장 김성원)과 전주교도소(소장 정병헌)가 공동협력을 위한 업무협약을 체결했다.

5일 법학전문대학원장실에서 김성원 원장과 정병헌 소장 등 관계자들이 참석한 가운데 열린 협약식에서 양 기관은 수형자 인성교육 등 교정교육프로그램의 원활한 수행과 법학 실무교육의 실효성 확보 등에 적극 협력하기로 했다.

이번 협약을 통해 원광대 법학전문대학원은 내년부터 강화되는 수형자 집중 인성교육 프로그램에 교육 인프라를 제공하고, 전주교도소는 법학전문대학원생들의 실무능력 향상을 위한 체험과 견학의 기회를 제공하는 등 인적·물적 지원을 하기로 했다.

김성원 원장은 “협약을 계기로 양 기관의 상호 발전과 국민이 행복한 사회 실현에 앞장서게 돼 매우 기쁘게 생각 한다”며, “포괄적 협력관계를 유지하고 교정행정 발전을 위해 적극적 노력 하겠다”고 밝혔다.