위너링크사업단, 찾아가는 다섯 번째 위너링크데이 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2014-11-05

– 지속적으로 산학협력 선도대학 육성사업 알리고, 학생들과 대화의 장 마련 –

다섯 번째 위너링크데이

원광대 WINNER LINC사업단은 ‘제5차 WINNER LINC Day’를 지난달 29일 60주년기념관 아트스페이스홀에서 개최했다.

지난 4차에 이어 열린 이날 행사에도 학생 300여 명이 참여해 성황을 이루었으며, 이전 행사와 같이 사업단에서 학생들과 직접 만나 이야기를 나누고 궁금증을 해결하는 시간을 가졌다.

특히 산학협력 선도대학 육성사업과 현장실습, 캡스톤디자인, 국제공인IT자격 ICDL 등 LINC사업단에서 추진하는 프로그램에 대한 설명과 함께 질의응답 시간과 소통을 위한 치킨 파티도 이어졌다.

송문규 단장은 “학생들이 사업단에 대한 궁금증을 직접 해결하는 시간을 갖도록 사업단에서 학생들을 찾아가는 행사를 계속 마련하고 있다”며, “앞으로도 학생들이 LINC를 통해 취업현장에 LINC 되도록 여러 프로그램을 개최할 예정”이라고 말했다.

WINNER LINC 사업단은 계속해서 LINC사업 참여 단과대학 순회를 통해 산학협력 선도대학 육성사업에 대해 알리고, 학생들과 대화의 장을 마련할 계획이다.