수상 & 수여

뷰티디자인학부, 국제 시데스코 뷰티테라피 경진대회 참가자 전원 입상[원광대학교]
대외협력홍보과2014-06-03

– 경연대회 참가 통해 전공 심화교육 및 취업역량 강화

원광대학교 생활과학대학 뷰티디자인학부 재학생들이 지난달 30일 서울 잠실실내체육관에서 열린 2014 국제 시데스코(CIDESCO) 뷰티테라피 민간기능 경진대회에 출전해 참가자 전원이 입상하는 성적을 거두었다.

(사)한국피부미용사회중앙회와 국제시데스코한국지부에서 시행한 이번 대회에서 원광대 뷰티디자인학부는 김기영 교수의 지도로 3, 4학년 학생 20명이 출전한 가운데 공소라(4학년), 국선(3학년) 학생과 장애랑(4학년) 학생이 각각 학생부 얼굴관리 부분과 바디관리 부분 종목에서 중앙회장상을 수상했다.

또한, 강기순(4학년) 학생이 소상공인시장진흥공단 상을 수상했으며, 이 외에도 금상과 은상, 동상, 우수상, 테크닉상, 장려상 등 대회에 참가한 학생 모두가 입상했다.

올해 27회를 맞은 시데스코 뷰티테라피 경진대회는 세계피부미용위원회인 국제시데스코 본부에서도 큰 관심을 보여 본부 회장상을 시상하는 등 국내·외적으로 주목받는 권위 있는 대회로 부상했으며, 원광대는 지난해 이어 올해 대회에서도 참가자 전원이 입상함으로써 뛰어난 실력을 선보였다.

한편, 경연대회참가를 통해 전공 심화교육 및 취업 역량을 강화해온 원광대 뷰티디자인학부는 최근 열린 국제미용대회와 2014 대체미용요법 콘테스트에서도 참가자 전원이 입상하는 등 매년 각종 경연대회에서 실력을 인정받고 있다.

경진대회 참가자 단체사진