연구 & 교류

제32회 전국연극제집행위원회와 업무제휴 협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2014-05-21

– 전국연극제의 성공적인 개최와 원활한 진행 위해 상호 협력

원광대학교와 제32회 전국연극제집행위원회(위원장 조민철)가 전국연극제의 성공적인 개최와 원활한 행사진행을 위한 업무제휴 협약을 체결했다.

효율적인 업무협력 체계 구축을 위한 협약식은 20일 오후 조민철 위원장이 원광대 정세현 총장을 방문한 가운데 이루어졌으며, 양측은 산학 연구 협조로 공연문화의 계도적 발전을 위한 노력과 함께 경연대회 및 행사를 위한 활동 지원 시스템을 구축하고, 관련학과 학생들의 행사 참여 및 홍보에도 적극 협조해 나가기로 했다.

한편, 경연과 축제의 병행으로 국민과 함께하는 문화예술축제인 전국연극제는 올해로 32회를 맞이했으며, 오는 6월 14일부터 7월 3일까지 군산예술의전당 및 군산시 일원에서 ‘연극과 놀다’를 주제로 열린다.

특히 전국 15개 시도에서 지역 예선을 거친 대표 극단들이 대통령상을 두고 경연을 펼치고, 개·폐막식과 더불어 국내외 초청공연 및 부대공연 등 다양한 프로그램들이 진행될 예정이며, 전국연극인의 창작의욕 고취와 함께 지역 연극예술의 활성화 및 균형발전을 도모하는데 기여할 것으로 기대되고 있다.

원광대-제32회 전국연극제집행위원회, 업무제휴 협약