연구 & 교류

정안전기(주)와 산·학 협력 협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2014-05-02

– 상호협력체제 구축 및 인도네시아 관련대학과 교류사업 추진

산·학 협력 협약 체결식원광대학교 산학협력단과 정안전기주식회사가 상호협력을 바탕으로 인도네시아 관련대학교와의 산학협력을 위한 포괄적 산·학 협력을 체결했다.

체결식은 산학협력단장 정동운 교수와 정안전기(주) 이학용 회장 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 지난 2일 원광대 회의실에서 열렸으며, 양 기관은 협력체제를 구축하고, 산학교류의 목적달성을 위해 상호 노력해 나가기로 했다.

특히 협약에 따라 정안전기는 인도네시아에서 수행하고 있는 사업 범위 내에서 원광대 학생들의 산업현장실습을 지원하고, 원광대와 인도네시아 관련대학은 정보통신, 전기, 전자분야 전공 학생을 대상으로 교류 사업을 진행할 예정이며, 추후 인도네시아 쪽 대학과 원광대의 교류협정 사업도 함께 추진하기로 했다.

한편, 1993년 창립해 전기공사와 소방설비 및 통신공사, 해외공사업을 주 업종으로 하는 정안전기(주)는 1997년 ISO 9002 인증을 획득하고, 2009년 신·재생에너지 전문기업으로 등록됐으며, 원광대는 이번 협약에 따라 산학협력을 통한 인도네시아 대학과의 교류를 비롯해 정보통신, 전기, 전자 분야 전공 학생들의 인도네시아 현장실습에도 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있다.

산·학 협력 협약 체결식