원광대학병원, 익산시 정신건강증진센터와 위·수탁 체결
대외협력홍보과2014-01-09

이상열 교수원광대학병원이 익산시로부터 익산시 정신건강증진센터를 위탁받아 익산시민의 정신건강증진을 위한 보건사업을 진행하게 됐다.

2014년부터 3년 동안 약 10억 원을 지원받아 운영하는 정신건강증진센터(센터장 이상열 교수 / 사진)에서는 정신질환에 대한 사회재활사업 및 아동·청소년 정신건강사업, 자살예방사업 등 익산시민의 건강하고 행복한 마음을 증진시키기 위해 다양한 사업을 펼칠 예정이다.

한편, 전라북도광역정신보건센터(센터장 박민철 교수)도 위탁 운영하고 있는 원광대학병원 정신건강의학과는 이번에 익산시 정신건강증진센터까지 위·수탁 운영하게 됨에 따라 익산시를 비롯해 전라북도 도민의 정신건강증진에 중추적 역할을 맡게 됐다.