수학정보통계학부 백호유 교수, 한국통계학회 호남·제주지회장 추대[원광대학교]
대외협력홍보과2013-12-23

백호유 교수원광대학교 자연과학대학 수학·정보통계학부 백호유(사진) 교수가 한국통계학회 호남·제주지회장으로 추대됐다.

한국통계학회는 춘계와 추계 등 연간 두 차례씩 학술논문발표회를 개최해오고 있으며, 통계학술지 간행을 비롯해 외국 통계학회와 교류 및 공동학술대회도 진행하고 있다.

특히 학회소식지 발간을 통해 통계인들 간의 정보교류를 활성화 시키고 있으며, 학회 산하에 10개의 연구회가 활동하는 등 통계학 연구에 기여하고 있다.