연구 & 교류

사범대학, 원광교육동문회와 협력학교 협정체결[원광대학교]
대외협력홍보과2013-12-23

사범대학-원광교육동문회 협력학교 협정체결원광대학교 사범대학(학장 김용섭)은 원광교육동문회(회장 은동수 / 전라고 교장)와 협력학교 협정을 체결하고, 재학생들의 교육실습을 지원받기로 했다.

원광교육동문회는 전라북도 내 중·고등학교에 재직하고 있는 원광대 출신의 교장, 교감, 장학관, 장학사 등 관리직 108명으로 구성된 모임으로, 지난 14일 이원택(전주고 교장), 송명수(솔내고 교장), 김관수(전주호남제일고 교장), 김진태(전주 동암고 교장), 신동범(익산제일고 교장) 회원 등 50여 명이 참석한 가운데 협약을 맺고, 모교 발전을 위한 다양한 의견을 교환했다.

특히 사범대학은 이날 협력학교 체결을 통해 사범대학 재학생 및 교직과목 이수자들의 원활한 교육실습을 지원받고, 일선 중·고등학교는 원광대 교수와 교육프로그램의 공동연구를 비롯해 원광대 박물관, 노천극장, 수목원 등 교내 시설을 활용한 현장체험활동을 지원받을 수 있게 됐다.