연구 & 교류

생명자원과학대학, 국립원예특작과학원과 협약체결[원광대학교]
대외협력홍보과2013-12-17

생명자원과학대학-국립원예특작과학원 협약원광대학교 생명자원과학대학(학장 김태춘)과 국립원예특작과학원(원장 고관달)이 산·학·관 커플링 사업의 원만한 운영을 위한 교류협약을 체결했다.

고관달 원장을 비롯해 국립원예특작과학원 관계자들이 원광대를 방문한 가운데 맺은 이번 협약은 대학생 취업지원과 국립원예특작과학원 인력수급 및 지역 산업발전을 위한 전문 인력 양성을 목적으로 하고 있다.

협약에 따라 원광대는 전문 교육 과정 및 기술을 개발하고, 운영 지도해 맞춤형 전문 인력을 양성하기로 했으며, 국립원예특작과학원은 산·학·관 커플링 사업 교육과정 및 교재개발에 공동 참여하고, 현장실습, 기자재 및 시설 등을 지원해 참여 인력의 전문성을 높임으로써 2014년부터 혁신도시 이전에 따른 인력 수급 문제를 해결하기로 했다.

한편, 전라북도는 산·학·관 커플링 사업을 2007년부터 시작해 매년 확대 시행하고 있으며, 2014년에는 농촌진흥청 이전과 관련하여 전문 및 보조인력 수급의 일환으로 농업생명과학분야 전문 인력 양성과정을 신설해 중점 지원할 계획이다.

생명자원과학대학-국립원예특작과학원 협약