고교생 초청 제1차 힐링 캠프 실시[원광대학교]
대외협력홍보과2013-12-06

원광대학교는 입학관리처 주관으로 지난 4일 익산 지역 고교생을 초청해 둥근빛 힐링 캠프를 실시했다.

고3 학생들을 대상으로 열린 이번 캠프는 참가를 희망한 900여 명의 학생들이 함께했으며, 수능 이후부터 대학 입학 전까지 자기관리 및 자아 발견의 기회로 삼을 수 있도록 안내하고, 지난 3년 동안의 수험생활 스트레스를 해소할 수 있도록 하는 힐링 시간으로 마련됐다.

입학관리처장 박은숙 교수는 “이번 프로그램은 입시준비로 심신이 지친 학생들에게 힐링 캠프를 통해 재충전의 기회를 제공하기 위해 준비됐다”며, “대학 생활을 소개하고, 선배들의 공연도 함께 보면서 즐거운 시간을 보냈다”고 말했다.

고교생 초청 제1차 힐링 캠프