법학전문대학원 이희성 교수, 한국법정책학회장 추대[원광대학교]
대외협력홍보과2013-12-05

이희성 교수원광대학교 법학전문대학원 이희성(사진) 교수가 한국법정책학회 정기총회에서 제8대 학회장으로 추대됐다.

한국법정책학회는 실용학문인 법학의 특성을 극대화하기 위해 철저한 법 이론적 연구를 기반으로 하고 있으며, 다른 학문분야의 국내외 전문가들과 교류 및 협력을 통한 성과를 입법, 사법, 행정 등 국가의 모든 영역에서 활용할 수 있는 정책으로 발전시키기 위한 연구를 목적으로 활동하고 있다.

특히 매년 4회의 정기학술세미나와 국제학술대회를 비롯해 임시학술세미나 및 워크숍을 수시로 개최하면서 연구역량을 극대화 시키고 있으며, 한국연구재단 등재학술지인 「법과 정책연구」를 연간 4회 발간하는 등 전문학회로서 학술 및 연구 활동을 펼치고 있다.

또한, 헌법재판소를 주무기관으로 하는 사단법인으로 설립등기를 함으로써 학회 위상을 높이고, 대내외적인 역량을 보다 확대할 수 있는 기반이 마련돼 관련 학문과 정책 발전에도 기여하고 있다.

한편, 이희성 교수는 2014년 1월부터 회장직을 수행하며, 임기는 1년이다.