가정아동복지학과 홍달아기 교수, 한국생활과학회 회장 선임[원광대학교]
대외협력홍보과2013-12-04

홍달아기 교수원광대학교 생활과학대학 가정아동복지학과 홍달아기(사진) 교수가 한국생활과학회 2014년도 회장으로 선임돼 앞으로 학회를 이끌게 됐다.

사단법인 한국생활과학회는 의생활 및 식생활, 주거생활, 가정관리, 소비자, 아동·노인 및 가족관계 영역으로 크게 구분되는 생활과학의 여러 분야를 포괄하는 학회로써 실천적이고 응용적인 측면에 중점을 두고 다양한 생활과학 분야를 연구해 가정생활의 질적 향상과 더불어 국가의 생활과학기술 및 관련 산업의 발전에 기여하고 있다.

또한, 학회에서 발간하는 ‘한국생활과학회지’는 생활과학 분야에서 높은 인용지수를 나타내고 있는 한국연구재단 등재 학술지로 매년 6차례 발간하고 있으며, 한국연구재단과 한국과학기술단체총연합회 지원을 받고 있다.

한편, 홍달아기 교수는 2012년부터 2년 동안 한국가족복지학회 회장을 역임하고, 현재는 건강가정지원센터 및 다문화가족지원센터 센터장을 맡고 있다.