고교생 초청 전공탐색 프로그램 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2013-11-20

고교생 초청 전공탐색 프로그램원광대학교는 지난 11월 9일과 16일 두 차례에 걸쳐 입학관리처 주관으로 ‘2013년 고교생 초청 전공탐색’ 프로그램을 개최했다.

입학관리처에서 주관한 이번 프로그램에는 8개 지역에서 20개 고등학교의 학생과 교사, 학부모들이 참석해 성황을 이루었으며, 각 단과대학에 소속돼 있는 학과를 비교하면서 탐색하는 기회를 가졌다.

특히 고교-대학 연계 프로그램 중 하나로 진행된 전공탐색 프로그램은 고등학생들에게 각 학과의 교육과정과 더불어 대학생활, 졸업 후 취업분야에 대해 상세히 설명함으로써 학과선택과 진로 결정의 기회를 제공해 참가 학생들로부터 호응을 얻었다.

입학관리처장 박은숙 교수는 “이번 프로그램은 진로를 설정하지 못한 학생들에게 꿈을 갖게 하고 끼를 발산할 수 있도록 도와주기 위해 기획됐다”며, “공교육만을 통해서도 학생들이 목표로 하는 꿈을 실현할 수 있도록 지속해서 고교연계 프로그램을 기획하고 운영해 나가겠다”고 말했다.

고교생 초청 전공탐색 프로그램