수상 & 수여

뷰티디자인학부, 국제뷰티건강기능대회 입상[원광대학교]
대외협력홍보과2013-11-01

원광대학교 생활과학대학 뷰티디자인학부 학생들이 2013년 국제뷰티건강기능대회에 출전해 그랑프리와 최우수상, 금상 등 다수 학생이 입상하는 성적을 거두었다.

전국에서 300여 명이 참가한 이번 대회에서 뷰티디자인학부는 고경숙 교수의 지도로 1학년부터 4학년까지 20명이 출전한 가운데 헤어부분 컨슈머종목에서 정상빈(2학년) 학생이 국회의원 그랑프리와 장학금 50만 원을 받고, 헤어바이나이트종목 한아름(3학년), 남은희(1학년), 업스타일종목 최영훈(4학년) 학생이 국회의원 최우수상을 받았으며, 그 밖에도 금상과 은상, 동상 등을 차지했다.

기능대회참가를 통해 다양한 실전경험을 쌓고 있는 뷰티디자인학부는 대회참가를 위해 전공 수업 이외에도 전공교수 지도로 심화교육을 실시해 이 같은 결실을 보았으며, 계속 이어지는 각종 경연대회에서도 좋은 성적이 기대되고 있다.

뷰티디자인학부, 국제뷰티건강기능대회 입상