소방행정학과 졸업생 조아라 씨, 공군사관후보생 합격[원광대학교]
대외협력홍보과2013-08-28

조아라 씨우리대학 소방행정학과를 지난 2월에 졸업한 조아라(22 사진) 씨가 최근 발표한 공군사관후보생 최종시험에 합격했다.

평소에 파일럿을 꿈꾼 조아라 씨는 “내가 꿈꿔온 희망에 가까이 다가갈 수 있어 기쁘다”며, “훌륭한 공군이 되어 내 자신의 목표를 달성하고 싶다”고 말했다.

또한, “교수님들이 지도하고 제시한 방법으로 공부에 몰입해 영광을 얻은 것 같다”며, “외국에서 공부한 수험생들이 많아 한국사과목에서 이익을 본 것 같다”고 합격 비결을 밝혔다.

조아라 씨는 오는 9월 2일 진주 교육사령부에 입교해 3개월간 간부교육을 받은 후 공군 장교로 임관하게 된다.

한편, 소방행정학과는 해군장교 후보생과 육군장교 후보생, 소방간부 후보생 등을 두루 배출했으며, 2012년 공무원시험에서는 총 33명이 합격하고, 올해도 현재 24명이 공무원에 합격하는 성과를 거두었다.