중등특수교육 특별임용시험에서 졸업생 13명 합격[원광대학교]
대외협력홍보과2013-07-23

2013년 중등특수교육 교원임용고사 특별시험에서 우리대학 졸업생 13명이 합격했다.

이번 특별임용시험은 전국적으로 15대 1의 높은 경쟁률을 보인 가운데 우리대학은 중등특수교육과 9명을 비롯해 복수전공자(교육학과 2명, 한문교육과, 가정교육과) 4명을 포함 총 13명이 합격함으로써 괄목할 만한 성과를 올렸다.

특히 중등특수교육과는 학과개설 역사가 얼마 되지 않은 상황에서 적지 않은 합격자를 배출해 더욱 빛을 발했다.

중등특수교육과 학과장 정희섭 교수는 “사범대 자체 임용시험준비실 운영 및 학과 교수들의 열정으로 만들어진 결과”라며, “원광대 중등특수교육과는 호남 특수교육계의 중추적인 학과로 부상하고, 호남 특수교육 발전에 중요한 축으로 자리매김 하게 됐다”고 말했다.

2006년에 설립된 중등특수교육과는 졸업생을 4회 배출한 신생학과로 호남지역 특수교육의 중심으로 자리매김하고 있으며, ‘휴머니즘의 정신’과 ‘과학적 지식’을 겸비한 특수교육 중등교사 양성을 교육목적으로 현장 친화적 커리큘럼 정비와 함께 다양한 교육봉사 및 체험활동 기회 마련, 선배교사 멘토링으로 이루어진 맞춤식 임용특강 및 스터디 그룹 운영 등으로 학과를 특성화하고 있다.