연구 & 교류

법학전문대학원, 한국형사정책연구원과 상호교류협정 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2013-07-05

한국형사정책연구원과 상호교류협정 체결법학전문대학원(원장 김성원)과 한국형사정책연구원(원장 김일수)이 연구 및 교육 분야 협력을 위한 상호교류협정을 체결했다.

4일 오후 법학전문대학원장실에 열린 협약식은 김성원 원장과 김일수 원장 등 양측 관계들이 참석한 가운데 열렸으며, 상호교류를 통한 협력체계 구축으로 양 기관의 교육과 인력개발, 연구역량을 강화하면서 상호 발전을 도모해 나가기로 뜻을 같이했다.

이에 따라 법학전문대학원생들의 실무수습을 위한 협의를 비롯해 공동연구 및 공동학술행사를 개최하기로 했으며, 인력교류와 함께 연구원의 원광대 강의지원도 진행하기로 했다.

특히 학술정보, 학술자료, 간행물 등 발간자료를 상호 제공해 활용할 수 있도록 함으로써 대학원생들의 연구역량 강화에도 큰 도움이 될 것으로 기대되고 있다.

김성원 원장은 “이번 협약을 계기로 학생들의 실무수습 기회가 확대되고, 연구협력을 통해 학생들이 많은 도움을 받을 것으로 보고 있다”며, “오늘을 시발점으로 다양하게 교류의 폭을 넓혀갈 계획”이라고 말했다.

한국형사정책연구원과 상호교류협정 체결