여대생커리어개발센터, 시뮬레이션 면접 프로그램 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2013-06-12

시뮬레이션 면접 프로그램

여대생커리어개발센터(센터장 손정민 교수)는 여성가족부에서 지원하는 직무능력 훈련프로그램인 3WLTP(시뮬레이션 면접 프로그램)를 지난 6일부터 7일까지 진행했다.

시뮬레이션 면접은 평가 역량이 잘 드러나는 가상의 직무상황에서 지원자들이 과제를 수행하는 과정을 관찰함으로써 지원자의 역량을 파악하는 면접기법으로 최근 면접 동향을 비롯해 상황리더십 강연과 역할연기, 오브제를 활용한 창의성 증진 활동 등이 이루어졌다.

총 30시간이 진행된 이번 프로그램은 26명이 수료했으며, 강의 만족도 평가는 매우 만족 55%, 만족 41%의 결과를 나타냈다.