연구 & 교류

사회체육학과, (주)대교 스포츠단과 산학협력 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2013-05-27

사회체육학과-(주)대교 스포츠단 산학협력 체결자연과학대학 사회체육학과와 (주)대교 스포츠단이 지난 23일 서울 눈높이서초센터에서 산학협력 협약을 체결했다.

이에 따라 사회체육학과와 대교 스포츠단은 앞으로 스포츠 시설 및 인적·물적 프로그램을 교류하고, 특히 우리대학 졸업 예정자들이 대교 스포츠단에서 현장실습을 통해 대학과 기업이 Win-Win할 수 있는 방법을 모색하기로 했다.

김동문 교수는 "이번 협약식은 학생들에게 더 많은 현장실습 기회를 제공하고, 취업의 문을 넓혀주기 위해 이루어 졌다"며, "학생들에게 조금이나마 도움을 주기위해 다른 스포츠용품업체들과도 MOU체결을 준비하고 있다"고 밝혔다.

한편, 이번 협약을 통해 우리대학은 대교 스포츠단에서 운영 중인 고양 대교 여자축구단과 배드민턴선수단, 리틀대교FC 등에서 실습을 통한 현장 경험을 쌓을 수 있게 됐다.