예술학부 이은지 양, 하나금융그룹 SMART 대학생 홍보대사 선발[원광대학교]
대외협력홍보과2013-05-24

이은지 양인문대학 예술학부 이은지(사진 · 음악전공 2학년) 양이 ‘제2기 하나금융그룹 SMART 홍보대사'로 선발됐다.

이은지 양은 1차 서류전형과 2차 면접을 거쳐 17대 1의 경쟁을 뚫고 최종 선발됐으며, 선발된 50명 중 지방대생이 2명인 가운데 도내에서는 이 양이 유일하게 뽑힌 것으로 알려졌다.

지난 5월 3일 발대식에 참가한 이 양은 오는 8월 말까지 4개월간 하나금융그룹의 대학생 SMART 홍보대사로 활동하며, 다양한 글로벌 경험과 끼로 가득한 대학생 50명으로 구성된 홍보대사는 스마트 디바이스와 SNS를 활용한 홍보 및 고객과 소통을 위한 창구 역할을 수행한다.

또한 만원의 행복, SMART 무비여행, SMART 금융스쿨 등 다양한 미션 수행과 함께 나눔과 건강, 행복을 체험하고, 아이디어 회의, 팀별 활동 등 여러 가지 프로그램을 통해 마케팅, 홍보분야에서 다양한 지식과 경험을 쌓을 수 있는 기회도 갖는다.

한편, SAMRT 홍보대사 50명 전원에게는 활동기간 동안 활동비와 수료증이 발급되며, 우수활동 팀에게는 장학금이 수여되고, 우수 활동자에게는 향후 인턴 지원 시 우대 혜택도 제공된다.